Posts

Indahnya Berbagi dalam Kelas Inspirasi Lamongan di SDN Banyubang, Solokuro

Image
Sabtu pada tanggal 2 Februari, pagi merekah di antara deru tawa adik-adik SDN Banyubang. Mereka sangat antusias menyambut kedatangan kami, para relawan dari Kelas Inspirasi Lamongan. Saat kami datang mereka menyapa kami dengan sapaan "Good Morning". Dan tak lupa saling berebut untuk mencium tangan kami, emm lebih seringnya disebut 'salim'. Salim untuk menghormati orang yang lebih tua.

Sebelum kami terjun untuk berbagi pengalaman kepada adik-adik, ada apel pagi sekaligus pembukaan acara di tengah halaman sekolah yang dipandu oleh Kak Mita. Acara pertama diisi dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Selanjutnya sambutan dari salah satu relawan yang diwakili oleh Kak Vita. Selain itu kami diberi kesempatan memperkenalkan diri masing-masing. Kemudian sambutan oleh Bapak Kepala Sekolah SDN Banyubang sekaligus pembukaan Kelas Inspirasi.


Kelas Inspirasi dibuka dan diikuti Ice Breaking Senam Kewer-Kewer yang dipimpin Kak Wahyuni. Para adik-adik, guru dan relawan mengikuti g…

Masihkah?

Image
Kalau aku merantau dalam perjalanan hujan menuju bumi, Masihkah kau bersedia memayungiku?
Kalau rebas air mataku membasahi malam, Masihkah kau membawakan sekantong bintang untukku?
Masihkah kau mengerti hati yang telah patah ini tergelincir kawah rindu?
Ah, masihkah kau mencintaiku? Apabila jarak benci dan rindu cuma sehelai benang kapas randu?

Lamongan, 4 Februari 2019

Januari Biru

Image
Januari membiru mempertontonkan usia kalender. Merontokkan angka demi angka satu-satu
Aku menyentuhnya, menekuni sisa-sisa angka yang tiada. "Semua akan baik-baik saja. Jangan takut. Semua akan baik-baik saja." Setelah berucap, kalenderku kembali bisu
Aku hitung dari Senin hingga Minggu, tak ada bedanya. Hanya tanggal yang tanggal dari tubuhnya.
Kalenderku hapal betul tingkahku, melingkari tujuh angka dengan spidol merah di setiap bulannya. "Percayalah. Semua baik-baik saja." Kalenderku menatap sendu.
Januari terbang dibawa sekawanan angka Februari. Tanganku gemetar setiap kali mereka pergi. "Ini sudah terlalu lama." Aku mendengus kesal.
"Tanggal takkan pernah berkarat, ia akan muncul kembali dari angka satu. Hanya saja kau mencemaskannya. Purnama yang bergeser setiap detiknya." Kalenderku kembali bersuara.
Aku tergugu di sampingnya. Kalender memelukku, "Tuhan pasti memberikan angka-angka yang indah. Cuma kita tidak tahu di purnama keberap…

Suka Novel Horror? Baca Nih Karya R.L.Stine!!

Image
Malam-malam gini dengan suasana dingin paling seru baca novel horor. Apalagi kalau baca novel Goosebumps. Bagi pecinta R.L.Stine pasti tahu dong apa itu Goosebumps. Ada yang suka koleksi ceritanya? Emm, kalau aku sudah tidak kehitung berapa banyak aku melahap novel R.L.Stine. Dari Seri Fear Street sampai Goosebumps.
Sebetulnya Goosebumps ini sudah difilmkan loh. Kalau sudah pernah nonton pasti tahu hantu-hantu yang muncul semua adalah tokoh dari novel-novel R.L.Stine sendiri. Cerita yang paling terkenal adalah boneka Slappy dan Mr. Wood. Boneka Ventriloquist yang bisa hidup dan penuh dendam. Bisa dibayangkanlah ya bagaimana saat kita tidur boneka-boneka itu hidup dan berbicara.
Yang belum pernah baca atau belum tahu, yuk sini aku kenalin sama penulis favoritku.
Robert Lawrence Stine atau lebih dikenal dengan R.L.Stine adalah penulis sekaligus produser dari Amerika Serikat. Ia terkenal dengan ratusan novel fiksi horror seperti seri Fear Street, Goosebumps, Rotten School, Mostly Ghostl…

Kerja, apa sih yang dicari?

Image
Uang. Uang dan uang. Why?
Tapi nyatanya tidak semua orang bekerja hanya untuk uang. Jika kita bekerja hanya fokus pada uang, percayalah tidak akan ada kepuasan di hati karena sejatinya uang semakin banyak malah semakin merasa kurang.
Lalu untuk apa kerja?
Banyak alasanku untuk bekerja dan tidak semata-mata untuk mengejar dollar. Haha.. (Koyok kerjo nk LN ae😂)

Yang pertama bekerja untuk menambah banyak teman
Sebuah pepatah bilang banyak anak banyak rezeki pun berlaku pada banyak teman banyak rezeki. Memang benar jika kita punya banyak teman saat lagi kesulitan pasti ada yang bantu tapi dengan catatan hubungan baik dengan teman loh ya.. Kalau sukae ngomongin teman sendiri di belakang ya jangan harap pas lagi kesulitan banyak yang bantuin😂
Dan carilah teman yang bisa menuntunmu ke surga. Hehe.. Ini pasti ya bukan berarti membeda-bedakan teman tapi alangkah baiknya berteman dengan orang-orang yang mengingatkanmu selalu pada Allah.

Dalam sebuah hadits Rasululah shallallahu ‘alaihi wa sal…

Jangan Tanya Kapan Aku Punya Anak!

Image
Di tulisanku kali ini aku gak akan review produk ataupun buku. Tulisan ini khusus aku tulis sebagai ungkapan hati seorang wanita. Ceileh...Haha...Aslinya sih pengen curhat..😂😂

Seperti kebanyakan pasangan-pasangan menikah lainnya, setelah menikah pasti keinginan terbesar adalah punya momongan. Begitu juga aku. Tapi terkadang keinginan tak sejalan dengan kenyataan. Seperti sebuah proyeksi di perusahaan, mimpi itu besar tapi kadang realisasi tak sesuai harapan. Duh, nulis proyeksi jadi ingat pekerjaan😁
Setelah menikah, orang pasti tanya, "Gimana sudah isi ta?" pasti ini tanyanya pasti gini. Awal-awalnya sih aku anggap itu pertanyaan umum. Wajarlah habis nikah ditanyai kapan punya anak. Sebenarnya kata tanya 'kapan' itu akan selalu tersemat di setiap perjalanan hidup. Dari saat masih jomblo ditanya kapan nikah? Setelah nikah ditanya kapan punya anak? Pas sudah punya anak ditanya kapan nih nambah lagi? Giliran anak-anak sudah besar ditanya kapan mantu? Nah kalau sudah…

REVIEW: Atasi Wajah Kusam Dengan SR 12

Image
Hallo gaes,
Kali ini aku mau review produk dari SR 12. Ada yang pernah pakai produknya? Kalau aku baru pertama kali ini nyobain. Padahal sudah dari dulu tahu produk SR 12 dari temanku yang kebetulan jadi distributornya. Tapi niatan untuk pakai produk SR 12 baru sebulan ini.
Jadi kenapa aku akhirnya pakai produk SR 12 buat perawatan wajah, karena aku ingin pakai perawatan wajah yang bisa dipakai seterusnya. Jadi tidak gonta ganti sesuai mood dan setelah baca dan tanya-tanya sama teman, SR 12 ini produknya aman, halal dan sudah terdaftar bpom. Selain itu SR 12 ini asli buatan dalam negeri. Di produksi oleh CV ASHOWAH HERBAL, Pandeglang dan didistribusikan PT SR 12 HERBAL PERKASA, Bogor Jawa Barat.
Oke next, aku memutuskan untuk konsultasi dulu rangkaian produk SR 12 apa yang cocok dengan kulit wajaku yang cenderung berminyak tapi kering. Eh gimana ya.. Pokoknya kadang kering banget dan kadang berminyak. Terlihat kusam gitu deh.
Temanku menyarankan aku menggunakan perawatan paket pemula…

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

statistics