Posts

Habiskan Hari Libur Dengan Buku

Image
Adanya Taman Baca ini bermanfaat sekali bagi masyarakat Lamongan untuk menumbuhkan minat baca terutama bagi anak-anak. Itulah komentar dari Bapak Teguh salah satu pengunjung Taman Baca Dinperpusda Alun-alun Lamongan. Hampir 80 orang berkunjung ke Taman Baca sangat antusias membaca buku pada Minggu (31/3/2019)

Setiap Minggu pagi, Taman Baca terbuka bagi masyarakat Lamongan yang sedang menghabiskan hari liburnya di Alun-alun Lamongan.
"Kalau untuk orang dewasa seperti saya suka baca buku yang berhubungan dengan hobi, misal buku tentang menanam sayur, berternak atau daur ulang. Sedangkan untuk anak-anak saya,  suka buku-buku cerita bergambar. Di rumah kami membiasakan anak-anak membaca. No gadget." Tambah bapak Teguh yang merupakan guru SMP Negeri 1 Tikung.

Taman Baca Alun-alun yang dikelola oleh Dinas Perpustakaan Daerah Lamongan ini dibuka pada tanggal 14 Februari 2019. Dari data pengunjung dari awal buka hingga sekarang sudah ada 1000 lebih pengunjung yang datang.

Bapak Den…

Bukan Rama Shinta

Image
Aku terpana pada sesosok lelaki jangkung bermata teduh yang menemuiku seusai jam kuliah. Dia memperkenalkan diri dengan nama Rama. Tapi bukan Rama dalam cerita pewayangan karena aku bukan Sinta kekasihnya. Baru pertama kali ini aku bertemu dengannya.
"Anggita Deswanti, kan?" lelaki yang bernama Rama itu sibuk mengecek ktp di tangannya sambil bolak-balik menatapku.
"Iya benar. Memangnya ada apa, Mas?" aku juga sedikit kebingungan tiba-tiba ada lelaki tampan menemuiku.
"Dompetnya tadi jatuh di gerbang kampus. Saya coba memanggil dan mengikuti mbak tapi sayangnya sudah keburu masuk ruangan."
"Oh, iya Mas. Terima kasih banyak. Maaf, jadi merepotkan." Ujarku canggung.
"Santai saja, Mbak." Jawabnya sambil tersenyum.
Duh, dimana pernah kutemukan senyum itu. Senyum manis di balik kombinasi sorot mata yang demikian memikat. Dan saat menatap matanya, tiba-tiba molekul-molekul berloncatan di hatiku.

Namanya Rama Satria. Dia berasal dari kota yang…

Puisi-Puisi

Image
TAMAN KOTA YANG TELAH USAI

Pada tempat lama sengaja aku datangi
Yang telah usai
Di taman kota ini
Aku terkenang lagi
Pada sosok berwajah laki-laki

Daun-daun bermekaran, embun-embun yang bertebaran
Pohon dan bunga-bunga merah
Masih sama seperti dulu
Hanya terlihat menua dan sendu

Kepada bunga berwarna ungu, di sudut bangku kayu
Aku biasanya berdiskusi
Dan sekarang kami tak nampak akrab lagi
Segala duka, segala sedih
Terbiasa kuumbar di sini
Sedangkan kamu, sosok berwajah laki-laki
Selalui menunggui,
Memunguti setiap tetes luka yang aku bagi

Melihat tanah yang kelabu ini
Aku teringat kembali
Padamu.
Hey, sosok berwajah laki-laki!

Semua memang indah bila terkenangkan
Meski pada akhirnya kenangan tetaplah butiran kenangan

Lamongan, 1 Maret 2019


JALAN MENUJU RUMAH

Di tengah jalan menuju rumah
Tuhan menyapa dalam hening senja
Menyapu kebisingan para pengemudi
Memecah segerombolan orang sibuk pengejar duniawi

Di tengah jalan menuju rumah
Padi-padi menguning merebahkan tubuhnya
Berangkat tidur…

DAPATKAN HONOR 8A PENUH DISKON DI SUPER BRAND DAY

Image
Hallo Sobat pecinta gadget,
Siapa sih yang tidak suka dengan diskon apalagi hingga 60%? Kali ini HONOR salah satu brand smartphone termuka di dunia menawarkan diskon besar-besaran dalam program Super Brand Day Shopee. Sebagai informasi bagi yang belum kenal, HONOR adalah e-brand smartphone termuka di bawah Huawei Group. Honor diciptakan untuk memenuhi kebutuhan para pengguna dan penikmat digital melalui produk yang unggul dalam servis internet dan menawarkan pengalaman penggunaan yang maksimal, menginspirasi orang lain untuk bertindak, menumbuhkan kreativitas, dan mendorong generasi muda untuk mencapai mimpi-mimpi mereka. Dalam 3 tahun ke depan, HONOR menetapkan target untuk menjadi 3 besar smartphone terbaik di Indonesia. Diskon berlaku untuk seluruh produk smartphone dan aksesoris seperti smartwatch dan headset HONOR, termasuk juga dua type smartphone  HONOR 10 Lite dan HONOR 8A yang baru saja diluncurkan pada bulan Februari kemarin
.
HONOR 10 Lite menawarkan pengalaman smartphone …

Memandu di Lamongan Local Guide

Image
"Semakin banyak foto-foto yang kita upload dan review yang kita lakukan, maka poin kita akan bertambah. Ini sifatnya sukarela tapi Google memberikan reward seperti diskon hotel, kereta dan lain-lain sesuai level yang dicapai." ujar Rudi G. Aswan selaku koordinator Lamongan Local Guide dalam Launching perdana Lamongan Local Guides Kamis (14/3/2019).

Sebanyak 10 peserta yang hadir pada hari itu di Taman Baca Dinperpusda Alun-alun Lamongan sangat bersemangat mendengarkan materi yang disampaikan oleh Rudi G. Aswan yang juga seorang blogger terkenal dengan nama blog Belalang Cerewet

"Ayo sama-sama menaikan level di Local Guides, siapa tahu di antara kita ada yang diundang Google ke California." tambahnya.
Launching Komunitas Lamongan Local Guides ini diselenggarakan untuk memperkenalkan kepada masyarakat luas khususnya di Lamongan bahwa dengan menjadi Local Guide kita dapat membantu banyak orang menemukan tempat yang bagus sesuai review jujur yang kita lakukan.

"C…

Dalam Menulis yang Utama Action

Image
Dalam menulis yang terpenting adalah Take Action Now. Itulah point penting yang disampaikan Muliyatun N saat memberikan materi dalam bedah buku Ame no Uta dengan tema Kisah Lama Bersemi Kembali (merampungkan tulisan yang belum usai) yang diadakan Forum Lingkar Pena (FLP) cabang Lamongan Minggu (10/3/2019).

Sebanyak 20 peserta yang hadir pada hari itu di Dinas Perpustakaan Lamongan sangat antusias mendengarkan materi yang disampaikan pembicara yang juga founder KoPMi (Komunitas Pembaca Menulis). Menurut Muliyatun N, menulis tanpa tindakan itu tidak akan seimbang. Take Action Now maksudnya jika ingin menulis, langsung ambil tindakan sekarang untuk menulis dan jangan ditunda-tunda.

"Dulu waktu pertama kali menerbitkan novel, saya disuruh penerbit pakai nama pena. Waktu itu saya pakai nama Miyazaki Ichigo. Karena novel yang saya tulis kebanyakan berlatar belakang negara Jepang. Termasuk novel Ame no Uta ini," terang Muliyatun N.



Bedah buku yang diadakan dalam rangka rekrutmen a…

Ingin Sensasi Keliling Dunia tanpa Harus Pergi Ke sana? ke Jatim Park 3 Aja!

Image
Apa sih yang terlintas di kepala saat mendengar kota Malang?
Apel?
Yups benar banget, Malang terkenal dengan kota Apel. Eits, tapi tidak hanya itu. Malang juga terkenal wisata-wisatanya yang cetar membahana. Banyak sekali wisatawan memburu foto di tempat instragamable. Ada Museum Angkut, Rumah Warna-warni, Hawai Waterpark, Sengkaling, Selecta, Jatim Park 1 & 2 dan masih banyak yang lainnya.
Nah sekarang Malang juga punya Jatim Park 3. Tema yang diambil di Jatim Park 3 ini keren abiss. Bagi yang suka foto-foto, wajib nih datang ke Jatim Park 3.
Memang ada apa sih di Jatim Park 3?
Penasaran kan?
Aku mau berbagi liburanku nih bersama suami di Malang. Ya anggap saja honeymoon yang kesekian kali๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Kami berangkat dari Lamongan jam 9 pagi dengan sepeda motor lewat kota Mojokerto. Selama perjalanan, kami mampir ke rumah makan yang ada di Mojokerto karena pas berangkat belum sempat sarapan. Perjalanan lancar meskipun saat melewati daerah Cangar motor agak susah naik tanjakan tapi alhamd…

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

statistics