Posts

Showing posts from 2018

REVIEW: Atasi Wajah Kusam Dengan SR 12

Image
Hallo gaes,
Kali ini aku mau review produk dari SR 12. Ada yang pernah pakai produknya? Kalau aku baru pertama kali ini nyobain. Padahal sudah dari dulu tahu produk SR 12 dari temanku yang kebetulan jadi distributornya. Tapi niatan untuk pakai produk SR 12 baru sebulan ini.
Jadi kenapa aku akhirnya pakai produk SR 12 buat perawatan wajah, karena aku ingin pakai perawatan wajah yang bisa dipakai seterusnya. Jadi tidak gonta ganti sesuai mood dan setelah baca dan tanya-tanya sama teman, SR 12 ini produknya aman, halal dan sudah terdaftar bpom. Selain itu SR 12 ini asli buatan dalam negeri. Di produksi oleh CV ASHOWAH HERBAL, Pandeglang dan didistribusikan PT SR 12 HERBAL PERKASA, Bogor Jawa Barat.
Oke next, aku memutuskan untuk konsultasi dulu rangkaian produk SR 12 apa yang cocok dengan kulit wajaku yang cenderung berminyak tapi kering. Eh gimana ya.. Pokoknya kadang kering banget dan kadang berminyak. Terlihat kusam gitu deh.
Temanku menyarankan aku menggunakan perawatan paket pemula…

Wajah Cerah Seketika dengan Garnier Light Complete Bright Up

Image
Punya wajah yang cerah setiap saat pasti dambaan bagi semua orang apalagi
bagi kaum hawa. Tapi terkadang kondisi lingkungan dan paparan sinar matahari membuat wajah kusam dan berminyak. Apalagi bagi pekerja sepertiku yang setiap hari berkutat dengan customer, pastinya harus tampil fresh setiap saat.
Lalu bagaimana solusi agar wajah terlihat cerah seketika tanpa harus bermake up tebal?
Di sini aku akan review produk Garnier yang terbaru. Aku dapat produk Garnier ini gratis dari Yuk Cobain untuk direview. Cream Garnier yang katanya dapat membuat wajah cerah seketika ini dikenal dengan Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream. Benar gak sih bisa buat wajah cerah seketika? Yuk ikuti reviewku!

Selama kerja tiga hari kemarin, aku sengaja pakai Garnier Light Complete Bright Up dan pakai bedak tabur. Awal pemakaian di wajah memang sudah terlihat cerah dan putih seketika. Tapi putihnya normal bukan putih tebal seperti foundation. Tekstur creamnya lembut dan juga bau lemon, seger banget …

Apa Sih Tema Blog Pilihanku?

Image
Bicara soal tema blog, tidak ada tema yang khusus buat blogku. Nah, secara aku menulisnya masih sesuai mood😂
Jadi kalau ditanya tentang tema blog, aku jawabnya sih lifestyle. Lebih tepatnya bisa dibilang blog "gado-gado"  jadi apapun masuk. Hehe..
Ada beberapa tema tulisan yang aku tulis di blog, seperti:

1. Review
Jadi review mulai dari buku hingga kosmetik.
Kalau review buku sering banget nongkrong di blogku. Karena ikut reading challenge dan tiap peserta disuruh review buku yang dibaca, akhirnya mau tidak mau aku menulis review.

2. Beauty Blogger
Review kosmetik juga pernah aku lakuin. Dari produk milik pribadi sampai dapat endorse. Aku bahagia sekali kalau review produk kosmetik, karena sejatinya aku juga suka dandan😂😂 pengen banget buat blog yang khusus untuk review make up jadi temanya biar jelas dan nyebut diri sendiri juga enak "beauty blogger."

3. Traveling
Siapa sih yang gak pengen traveling? Semua orang pasti suka diajak traveling. Tapi perjalanan akan …

4 Alasan Mengapa Menulis Blog

Image
Aku masih ingat pertama kali mengenal blog saat masih duduk di bangku SMK. Dan itu hanya sebatas perkenalan, membuat dan setelah itu terlupakan. Bahkan tulisan perdana sekedar tugas dari guru. Seiring waktu, aku mulai tertarik pada blog ketika kuliah. Buat blog baru dan mulai menulis puisi dan tulisan-tulisan alay. Lebih tepatnya curhat yang awalnya di buku diary pindah ke blog.
Lalu apakah itu bertahan lama? TIDAK. Karena selain kuliah, aku juga kerja. Rutinitas kantor membuatku sibuk dan gak sempat menulis di blog lagi.
Lagi dan lagi blog jadi sarang laba-laba dan terlupakan.
Itu cerita kurang lebih tujuh tahun yang lalu. Dan kini mengapa aku menulis blog lagi?

Ada beberapa alasan, yaitu:

1. Untuk menuangkan isi hati
Di blog pribadi, aku bebas menulis segala yang aku pikirkan. Bebas menuangkan apa yang ada di hati tanpa harus izin sama orang lain. Bahkan menunggu tulisanku disetujui dahulu.

2. Ladang untuk berbagi
Aku dapat berbagi pengalaman ataupun berbagi ilmu kepada orang lain me…

Omah Oblong, Sentra Kaos Oblong Unik Khas Jogja

Image
Berkunjung ke Kota Gudeg tentu kurang lengkap jika belum mengunjungi pusat oleh-oleh. Minggu, 28 Oktober 2018 aku berkesempatan mengunjungi sentra kaos unik khas Jogja bersama rombongan RS Muhammadiyah Lamongan. Jalan-jalan ke Jogja kali ini dalam rangka Family Gathering tempat kerja suami, RS Muhammadiyah Lamongan.
Salah satu sentra oleh-oleh yang kami kunjungi adalah Omah Oblong yang dikenal dengan nama JeThe alias Jogja T-Shirt.




Dengan rombongan 3 bus besar, kami menuju Omah Oblong yang berada di Jalan Jambon RT 01/RW 19, Baturan, Trihanggo, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Sampai di sana, ternyata tidak hanya bus dari rombongan kami tapi ada lagi beberapa bus yang datang dari rombongan lain.
Uniknya, kedatangan kami para pengunjung disambut ramah dengan karyawan yang mengenakan baju kebaya khas Jawa. Ada dua pintu yang memisahkan antara pintu masuk dan pintu keluar. Selain itu, sebelah pintu masuk ada tempat dimana ada kaos berukuran raksasa.

Setelah masuk, di sebela…

Serunya Kolaborasi Acara Hijup dan Resik V untuk Keluarga Harmonis

Image
Sabtu, 6 Oktober 2018 kemarin, saya berkesempatan menghadiri acara HIJUP Bloggers Meet Up bersama Resik V Manjakani Whitening di Yello Hotel Jemursari, Surabaya.

HIJUP merupakan singkatan dari Hijab-Up. HIJUP adalah mall online yang menyediakan berbagai macam produk terbaik desainer fashion muslim Indonesia.  Sedangkan Resik V sendiri adalah pembersih area kewanitaan dengan bahan alami yang disesuaikan kebutuhan wanita.
Kegiatan kolaborasi antara Hijup dan Resik V ini dihadiri oleh 25 orang dari blogger wanita kota Surabaya dan sekitarnya. Dengan dresscode white with touch of brown, para blogger hadir ke acara Meet Up. Lalu apa sih sebenarnya tujuan acara ini? Lalu apa saja sajian acaranya? Yuk simak keseruannya!

Tujuan dari acara ini yaitu untuk menjaga silaturahmi serta dapat memperoleh ilmu tentang bagaimana menjadi seorang istri yang membahagiakan dalam rumah tangga. Acara ini dikemas dalam Talkshow yang bertema "Istri Resik, Keluarga Bahagia".

Talkshow ini mendatangkan…

Sore Itu di Stasiun

Image
Sore itu di sebuah stasiun. Ada segerombolan burung sedang menari. Berlenggok-lenggok dan tertawa. Di sampingnya, berdiri seorang wanita −memeluk tubuh menghempas hawa rindu. Aku mengenal diriku dalam dirinya. Dingin, sepi dan kusut. Aku melihat wajahnya. Ayu.  Dan tergambar parasmu di sana. Tersenyum penuh angkuh.

Si Arul Dengan Segala Pengetahuannya

Image
Siang tadi Mbak Triana dan putranya si Arul main ke rumah. Setelah lumayan lama tidak berjumpa karena kesibukan masing-masing, akhirnya siang tadi kami berjumpa kembali.
Kami ngobrol ngalor ngidul membahas apapun yang perlu diobrolin tak terkecuali Arul pun ikut nimbrung.
Ngobrol dengan si Arul memang butuh pengetahuan yang luas, karena Arul selalu mengajukan pertanyaan-pertanyaan yang kadang membuat aku berpikir dan membaca lebih banyak.
Pertemuan yang lalu, Arul mengajakku membahas mengenai uang kuno. Saat itu dia membawa beberapa uang kuno Indonesia zaman dulu. Arul menjelaskan satu persatu tahun berapa uang tersebut diterbitkan. Karena kebetulan aku juga punya koleksi uang kuno, maka aku perlihatkan koleksiku sama Arul. Arul antusias sekali, apalagi saat melihat koin nederlandsch indie tahun 1884. Dia mulai bertanya tentang sejarahnya, waktu itu Indonesia seperti apa dan pertanyaan-pertanyaan lainnya yang membuatku puyeng. Hahaha..
Saat itu tiba-tiba aku ingat mas Kyo_ta. Kalau m…

Review Novel Pride And Prejudice: Ketika Benci Jadi Cinta

Image
"Aku tidak ingat kapan tepatnya, atau di mana, atau kejadiannya, atau kata-kata yang menjadi pemicunya. Itu sudah lama berlalu. Tiba-tiba saja aku sadar bahwa aku mencintaimu." (Mr Darcy)

Kutipan tersebut merupakan bagian dari novel Pride and Prejudice. Novel Pride and Prejudice karya Jane Austen ini adalah novel roman yang sangat terkenal bahkan sudah beberapa kali difilmkan. Novel ini adalah novel klasik Inggris abad ke 18. Sebelumnya aku sudah pernah baca novel ini tapi tidak tamat. Dan minggu kemarin karena harus menerima tantangan dari Reading Challenge FLP Jatim dengan tema buku Canon, aku akhirnya menghatamkan novel yang mempunyai tebal 588 halaman ini dengan waktu dua hari saja. Aku pikir gak mungkin bisa karena selain halamannya yang banyak banget, aku bacanya lewat aplikasi Perpustakaan Nasioal "Ipusnas". Sudah dapat dibayangkan gimana lelahnya mata mantengin hp terus. Tapi alhamdulillah, aku enjoy sekali mungkin karena pembawaan kisah dalam novel yang me…

Review Novel: Perfect Mistakes, Tentang Dosa dan Penebusannya

Image
“...Semua orang terlahir dengan akal sehat, hingga mereka jatuh cinta. Semua orang mengakui rumitnya matematika integral 4 dan akuntansi rekonsiliasi 8 kolom, hingga mereka jatuh cinta. Seangkuh itu cinta” (Hal. 77)

Kutipan kalimat di atas merupakan bagian dari cerita di buku Perfect Mistakes. Dalam buku ini terdapat sembilan kisah tentang dosa dan cara penebusannya.

Nah, sebelum saya bahas review nya, berikut sinopsis yang ada di bagian belakang novel ini.

Sinopsis Perfect Mistakes


Judul : Perfect Mistakes

Penulis : Rons Imawan, dkk

ISBN : 978-602-1383-43-8

Jumlah Halaman : xiv + 306 halaman

Penerbit : Bentang Belia (PT Bentang Pustaka)

Tahun Terbit: Maret 2015


“Kematian hanya menghentikan hidup, bukan cinta.”

Di ambang kepayahan, seseorang hadir menyelamatkanku melalui transplantasi hati. Namun, keajaiban itu rupanya ilusi. Aku harus melanjutkan mimpi burukku sejak terjaga dari meja operasi.
Lebih panjang. Lebih kejam.
Nyatanya, dia tak hanya mewariskan seonggok hepar, tetapi juga seluruh kena…

Punya sakit Maag? Hindari 5 makanan dan Minuman ini saat Puasa

Image
Selain puasa pada bulan Ramadhan, ada juga puasa-puasa sunah yang sering dilaksanakan umat muslim. Misal puasa Syawal atau puasa Senin Kamis. Puasa berarti tidak makan dan minum selama sehari penuh. Lalu bagaimana jika punya sakit maag? Padahal telat makan merupakan pantangan besar bagi penderita maag. Penderita maag bisa tetap berpuasa dengan menghindari makanan dan minuman yang akan memperburuk sakit maag. Dilansir dari Health.detik.com, berikut 5 makanan dan minuman yang harus dihindari saat berpuasa!

1. Makanan yang mengandung gas
Hindari makanan yang berlemak tinggi, buah nangka, pisang ambon ataupun minuman yang mengandung soda. Lebih baik perbanyak minum air putih saat puasa.

2. Makanan yang sulit dicerna
Makanan yang sulit dicerna dapat memperlambat pengosongan lambung. Seperti kue tart dan keju

3. Makanan yang merangsang pengeluaran asam lambung
Kopi, minuman berakohol, sari buah citrus harus dihindari jika tidak ingin asam lambung naik

4. Makanan yang secara langsung merusa…

Ternyata Dengan Baca Buku, Kamu Bisa Jadi Ilmuwan loh..

Image
Baca buku merupakan salah satu aktivitas yang sangat bermanfaat baik bagi kesehatan tubuh maupun psikis.
Seseorang yang rajin membaca buku akan merasakan berbagai manfaat yaitu menambah ilmu pengetahuan sekaligus menambah pengalaman. Pengalaman hidup terkadang diperoleh tidak hanya ketika menjalani hidup itu sendiri atau hidup orang di sekeliling tapi bisa didapatkan dari pengalaman hidup orang lain di berbagai belahan dunia. Pengalaman orang di negara lain pun dapat memberikan pelajaran hidup melalui kisah yang ditulis dalam buku.
Seseorang yang rajin membaca terlihat lebih kharismatik dan pandai. Tidak hanya dicap sebagai orang culun yang hanya bergelut dengan buku. Karena biasanya kutu buku identik dengan kaca mata tebal dan kurang pergaulan. Ya seperti itulah yang terlihat meskipun tidak semuanya seperti itu.

Selain itu, membaca juga sangat bermanfaat loh bagi kesehatan. Dilansir dari Detikhealth, berikut manfaat membaca untuk kesehatan:

1. Melatih otak

Dengan membaca, daerah neu…

REVIEW: Fair & Lovely 2-In-1 Powder Cream

Image
“Pas pertama kali oles di wajah, krimnya langsung menyerap di kulit. Dan pas aku sentuh wajah, rasanya haluuuss banget seperti memakai bedak”

Halo ladies!
Kali ini aku mau review pengalaman aku memakai Fair & Lovely 2-In-2 Powder cream. Sudah pada tahu kan ya produk Fair & Lovely, itu tuh yang iklannya  sering nongol di TV dengan jingle hitsnya. Sekali putaran, setengah putaran bersihkan kulit mati dan kotoran… Haha…pasti langsung nyanyi deh. Fair & Lovely kali ini mengeluarkan krim dengan menggabungkan manfaat krim pencerah multivitamin dan bedak halus, yaitu Fair & Lovely 2-In-1 Powder Cream.

Fair & Lovely 2-In-1 Powder Cream ini adalah krim yang praktis menurutku. Sangat cocok digunakan sehari-hari selain itu sangat mudah dibawa kemana-mana. Ada dua tube yang tersedia, tube ukuran 20 g dan tube ukuran 40 g. Krim ini diproduksi dan didistribusikan oleh PT Unilever Indonesia Tbk. Gabungan krim pencerah multivitamin dan bedak yang terdapat dalam Fair & Lovely 2…

Pentingnya Perizinan Bagi Pengusaha Perempuan UMKM di Lamongan

Image
Pada hari Rabu, 09 Mei 2018 kemarin aku berkesempatan menghadiri kegiatan sosialisasi bersama para pengusaha perempuan di Lamongan. Kegiatan Sosialisasi Perizinan pada Pengusaha Perempuan Usaha Mikro Menengah (UMKM) ini dilaksanakan di Ruang Pertemuan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Jl. Dr. Wahidin Sudiro Husodo No. 57, Lamongan. Sosialisasi dimulai pukul 09.00 hingga 12.00 WIB dan diikuti oleh 35 peserta perempuan. Kegiatan ini mendatangkan 3 narasumber yaitu, bapak Joko Nursiyanto, SH, MH Kepala Bagian Hukum, bapak Arfan Bagian Pelayanan Perizinan Dinas Penanaman Modal dan PTSP Lamongan serta bapak Safari, S.Sos Kepala Bidang Penegakan dan Perundang-undangan Satuan Polisi Pamong Praja Lamongan.
Bapak Fajar Nugroho selaku Bidang Promosi Dinas Penanaman Modal dan PTSP Lamongan sebagai pengatur jalannya acara memberikan pengantar tentang tumbuh kembangnya industri kecil atau industri rumah tangga yang dijalankan para perempuan khususnya di Lamongan yang sang…

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

statistics