Merkurius, Sebuah Keluarga Penuh Inspirasi



Jarak boleh saja membentang
Waktu boleh saja berlalu
Tapi teman tetaplah teman
Yang akan selalu dikenang
(Fitri Areta)

Gak terasa banget program One Day One Post (ODOP) batch 5 telah berakhir. 9 minggu kami lalui dengan segala suka dan duka. Hemm, tapi kebanyakan sukanya sih. Suka dapat ilmu baru, teman sekaligus keluarga baru tapi dukanya pas lagi mumet cari ide tulisan. Apalagi tiap minggu diberi tantangan menulis. Yang paling membuatku mumet saat tantangan cerbung. Meskipun tema bebas tapi cari idenya byuh memerlukan semedi di bawah pohon Ciplukan­čśé

Selain posting tulisan setiap hari, kegiatan ngODOP ini juga ada kelas online yang digunakan untuk sharing materi serta beda tulisan. Nah, kelas online ini dibagi lagi menjadi grup kecil. Nama grupnya diambil dari nama planet-planet. Dan aku kebetulan dijebloskan ke dalam Merkurius. Merkurius itu planet terdekat matahari. Pasti panas kan ya? Lalu apa grup Merkurius ini dalamnya juga sama panasnya?

Ternyata masuk di Merkurius sangat adem ayem. Dan orang-orangnya super duper keren. Sudah banyak yang menggeluti dunia kepenulisan. Pertama gabung, aku lupa ada berapa anggota. Yang pasti lumayan banyak. Tapi seiring berjalannya Minggu ke Minggu, banyak anggota yang berguguran. Mungkin mulai terasa panasnya ya? Jadi rontok berguguran. Hehe...#bercanda
Dan sekarang sampai detik ini saat aku nulis cerita ini, anggotanya tinggal 10 biji. Eh, 10 orang. Ada Mbak Leska, Mbak Floren, Mbak Aisyah, Mbak Nurul, Mas Agus, Mbak Umi, Ivan, Mas Ofi, Mas Isal, dan terakhir aku. Dan PJ yang keren, yaitu Mbak Renee yang sering banget aku japri, Mbak Hanum, Mbas Anis dan Mas Yoga. Serta ada Mas Heru dan Mas Ian.
Emm, ada lagi gak yang belum aku sebut?

Grup Merkurius dibuat untuk bedah tulisan. Jadi tulisan anggotanya diiris-iris dan dikupas sesadis-sadisnya. Gak lupa pada unjuk pisau masing-masing pas bedah tulisan. Tujuan bedah tulisan agar kami bisa belajar banyak dari kritik serta masukan pada tulisan kita, mulai dari PUEBI, Kalimat Majemuk, Opening dan lain sebagainya. Pokoknya seru deh. Oh iya ada grup satu lagi yaitu grup link tulisan. Grup yang khusus untuk share link tulisan yang sudah kita posting.

Di luar bedah tulisan, kami para penduduk Merkurius sering bercengkrama. Bahkan ada yang menyuguhkan sepiring nasi, es cream, secangkir kopi meskipun hanya berupa emoticon­čśé­čśé
Layaknya sebuah keluarga, kami bersenda gurau. Meskipun raga belum bisa bertemu, kami seperti sahabat yang sudah lama bertemu. Kecuali si Ivan, aku sering bertemu karena kami satu organisasi, yaitu FLP.
Keluarga Merkurius saling menghibur, mengingatkan dan saling berbagi ilmu. Dan sedih saat sebentar lagi grupnya akan dibubarkan karena telah habis waktunya. Kami akan melanjutkan ke jenjang selanjutnya. Disuruh pilih antara Fiksi dan Non Fiksi. Itu membuat kegalauan di hati kami.

Setengah jam lagi Merkurius akan bubar. Meskipun begitu, semoga kita menjadi sahabat sekaligus keluarga selamanya. Kita bertemu suatu saat dengan karya masing-masing berada di tangan. Semoga...


#Onedayonepost
#ODOPbatch5

Comments

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

statistics

Popular posts from this blog

Omah Oblong, Sentra Kaos Oblong Unik Khas Jogja