Posts

Showing posts from November, 2018

Wajah Cerah Seketika dengan Garnier Light Complete Bright Up

Image
Punya wajah yang cerah setiap saat pasti dambaan bagi semua orang apalagi
bagi kaum hawa. Tapi terkadang kondisi lingkungan dan paparan sinar matahari membuat wajah kusam dan berminyak. Apalagi bagi pekerja sepertiku yang setiap hari berkutat dengan customer, pastinya harus tampil fresh setiap saat.
Lalu bagaimana solusi agar wajah terlihat cerah seketika tanpa harus bermake up tebal?
Di sini aku akan review produk Garnier yang terbaru. Aku dapat produk Garnier ini gratis dari Yuk Cobain untuk direview. Cream Garnier yang katanya dapat membuat wajah cerah seketika ini dikenal dengan Garnier Light Complete Bright Up Tone Up Cream. Benar gak sih bisa buat wajah cerah seketika? Yuk ikuti reviewku!

Selama kerja tiga hari kemarin, aku sengaja pakai Garnier Light Complete Bright Up dan pakai bedak tabur. Awal pemakaian di wajah memang sudah terlihat cerah dan putih seketika. Tapi putihnya normal bukan putih tebal seperti foundation. Tekstur creamnya lembut dan juga bau lemon, seger banget …

Apa Sih Tema Blog Pilihanku?

Image
Bicara soal tema blog, tidak ada tema yang khusus buat blogku. Nah, secara aku menulisnya masih sesuai mood😂
Jadi kalau ditanya tentang tema blog, aku jawabnya sih lifestyle. Lebih tepatnya bisa dibilang blog "gado-gado"  jadi apapun masuk. Hehe..
Ada beberapa tema tulisan yang aku tulis di blog, seperti:

1. Review
Jadi review mulai dari buku hingga kosmetik.
Kalau review buku sering banget nongkrong di blogku. Karena ikut reading challenge dan tiap peserta disuruh review buku yang dibaca, akhirnya mau tidak mau aku menulis review.

2. Beauty Blogger
Review kosmetik juga pernah aku lakuin. Dari produk milik pribadi sampai dapat endorse. Aku bahagia sekali kalau review produk kosmetik, karena sejatinya aku juga suka dandan😂😂 pengen banget buat blog yang khusus untuk review make up jadi temanya biar jelas dan nyebut diri sendiri juga enak "beauty blogger."

3. Traveling
Siapa sih yang gak pengen traveling? Semua orang pasti suka diajak traveling. Tapi perjalanan akan …

4 Alasan Mengapa Menulis Blog

Image
Aku masih ingat pertama kali mengenal blog saat masih duduk di bangku SMK. Dan itu hanya sebatas perkenalan, membuat dan setelah itu terlupakan. Bahkan tulisan perdana sekedar tugas dari guru. Seiring waktu, aku mulai tertarik pada blog ketika kuliah. Buat blog baru dan mulai menulis puisi dan tulisan-tulisan alay. Lebih tepatnya curhat yang awalnya di buku diary pindah ke blog.
Lalu apakah itu bertahan lama? TIDAK. Karena selain kuliah, aku juga kerja. Rutinitas kantor membuatku sibuk dan gak sempat menulis di blog lagi.
Lagi dan lagi blog jadi sarang laba-laba dan terlupakan.
Itu cerita kurang lebih tujuh tahun yang lalu. Dan kini mengapa aku menulis blog lagi?

Ada beberapa alasan, yaitu:

1. Untuk menuangkan isi hati
Di blog pribadi, aku bebas menulis segala yang aku pikirkan. Bebas menuangkan apa yang ada di hati tanpa harus izin sama orang lain. Bahkan menunggu tulisanku disetujui dahulu.

2. Ladang untuk berbagi
Aku dapat berbagi pengalaman ataupun berbagi ilmu kepada orang lain me…

Omah Oblong, Sentra Kaos Oblong Unik Khas Jogja

Image
Berkunjung ke Kota Gudeg tentu kurang lengkap jika belum mengunjungi pusat oleh-oleh. Minggu, 28 Oktober 2018 aku berkesempatan mengunjungi sentra kaos unik khas Jogja bersama rombongan RS Muhammadiyah Lamongan. Jalan-jalan ke Jogja kali ini dalam rangka Family Gathering tempat kerja suami, RS Muhammadiyah Lamongan.
Salah satu sentra oleh-oleh yang kami kunjungi adalah Omah Oblong yang dikenal dengan nama JeThe alias Jogja T-Shirt.




Dengan rombongan 3 bus besar, kami menuju Omah Oblong yang berada di Jalan Jambon RT 01/RW 19, Baturan, Trihanggo, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Sampai di sana, ternyata tidak hanya bus dari rombongan kami tapi ada lagi beberapa bus yang datang dari rombongan lain.
Uniknya, kedatangan kami para pengunjung disambut ramah dengan karyawan yang mengenakan baju kebaya khas Jawa. Ada dua pintu yang memisahkan antara pintu masuk dan pintu keluar. Selain itu, sebelah pintu masuk ada tempat dimana ada kaos berukuran raksasa.

Setelah masuk, di sebela…

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

statistics